X
인터픽셀 고객지원 센터입니다. 불편한 부분을 빠르게 처리해드리겠습니다!

자주 묻는 질문

자주 묻는 질문을 정리해두었습니다
모니터 신호 없음 증상 해결 방법 관리자 2018-08-29

신호 없음 창이 보일 경우에는 모니터에는 문제가 없는 상황이며,

대부분 케이블의 접촉 문제 혹은 PC에 문제가 생겼을 가능성이 높습니다.

케이블이 PC와 제대로 연결되어 있는지 확인 

케이블이 연결이 되어 있더라도 케이블이 PC케이스에 닿아 있을 경우 케이블이 끝까지 들어가지 못해 신호를 모니터에 전달해주지 못할 수 있습니다.

PC케이스에 걸리지 않도록 그래픽카드 위치를 살짝 조정하시기 바랍니다. 

(조임 나사를 풀고 살짝 아래로 내린 후 다시 고정하시면 되겠습니다.)

PC외의 다른 기기와 연결하여 확인

a) 다른 기기와의 연결 시 화면이 정상적으로 표시된다면 PC에 문제가 생겼을 가능성이 높으니 PC구매처에 문의하시거나, PC전원을 완전히 종료하시고 그래픽카드와 메모리를 분리 후 접촉 부를 지우개로 닦고 재연결한 후 모니터를 연결해 보시기 바랍니다.

b) 다른 기기와의 연결시에도 신호 없음이 발생할 경우에는 케이블에 문제가 발생한 경우이므로 케이블을 교체해 보시거나 인터픽셀 고객센터로 문의하여 주십시오.

다른 질문이 있으십니까?

해결되지 않은 문제는 인터픽셀 상담원이 해결해 드리겠습니다.

• 전화 상담 070 - 7005 - 3099 평일 AM 09:30 - PM 05:30
    점심시간 PM 12:00 - PM 01:00
    토요일, 일요일, 공휴일 휴무
  • 메일 상담 service@interpixel.co.kr 메일 본문에 모델명/증상을 적어주시면
    답변을 보다 정확하게 얻으실 수 있습니다.
  • 1:1 카카오톡 상담 @인터픽셀 카카오톡에서 플러스친구 추가하시고
    모델명/증상을 보내주시면 답변 드립니다.